¿COMO HACER PAN DE MUERTO MUY RICO Y SABROSO?
Ingredientes para Pan de Muerto:
5 tazas de
harina
3 cdas de polvo
de hornear (Royal)
2 barras de
matequilla
5 huevos
5 yemas
1 taza de azúcar
ralladura de una
naranja
2 cdas de agua
de azahar
1 pizca de sal
2 yemas para
pintar
Cómo hacer Pan de Muerto paso a paso:
*Mezclar la
levadura con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y trabajar hasta
hacer un bollo suave, dejar levar unos 15 minutos tapada con papel films.
*Mientras
tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el
centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la
raspadura de naranja y el agua de azahar, trabajar bien la masa.
*Mezclar con el
bollo con levadura, amasar hasta integrar las dos masas y dejar levar hasta
duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner en
charolas engrasadas, pintar con yema de huevo.
*Adornar con
trozos de masa imitando huesos, calaveras, lagrimas, etc. pinte con huevo y
espolvoree con azúcar.
*Hornear 40
minutos en horno precalentado, retirar y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario